Je reste convaincue à ce jour que les meilleurs professionnels, peu importe leur domaine, sont ceux qui cherchent toujours à exceller, à repousser les barrières, à placer la barre plus haut. Nous n’avons jamais fini d’apprendre! Mais ce n’est pas toujours évident, surtout en début de carrière, ou lors de nos études, parce que nos moyens ne sont pas toujours à la hauteur de nos ambitions. C’est pourquoi chaque petit peu aide, pour des étudiants en formation ou des professionnels en perfectionnement. La bourse que j’ai reçue de la Fondation Gérard-Delage m’a été d’une grande aide: pour poursuivre ma passion, approfondir mes apprentissages et m’encourager à toujours viser plus haut. Que ce soit pour l’achat de livre, de vins à déguster, pour des voyages viticoles et, dans mon cas, pour de nombreux déplacements afin de pouvoir m’entrainer avec les meilleurs dans leurs domaines respectifs, le soutien de la Fondation m’a été d’une aide énorme, et a contribué à me conduire sur le chemin de la réussite et de la reconnaissance internationale.
Les bourses de la Fondation Gérard-Delage sont une très belle opportunité à saisir. En commençant ma carrière en cuisine, je voulais apprendre le plus possible et travailler avec les meilleurs professionnels. Alors, je n’ai jamais fait un super salaire. J’ai eu la chance d’être un des récipiendaires de la Fondation et ce fut avec grand plaisir que j’ai pu utiliser cette bourse pour aller travailler en Australie pour bonifier mes connaissances avant de revenir au Québec.
En plus de la bourse qui me fut versée afin de me permettre d’entreprendre mes études universitaires, le mentor que m’avait attitré la Fondation Gérard-Delage, M. Fernand Roberge, m’a grandement épaulé. Il m’a judicieusement guidé dans mes choix et ce, bien au-delà de ma graduation. Il restera toujours une inspiration dans tout ce que j’entreprendrai.